Красота

От дождя такая свежесть,
чистота!
Каждый листик как зеленая
звезда.
Незаметно как-то верба
отцвела,
Листья тоненькие выпустить
смогла.
Капля каждая на них дрожит
слегка,
Как на милом ушке девичьем
серьга.
Цветом радует намокшая
земля.
И слегка позеленели
тополя.
Даже зеленью назвать еще
нельзя,
Вздох весенний затуманился
сквозя.
Небо пасмурно и видится
кругом
Живописный, мокрый, выцветший
бетон.
Гул далекий в мокром шлепанье
колес
слышен мельком, словно дождь его
принес.
Трудно это все словами
рассказать.
Надо выйти на этюды
Пописать!
На холсте помогут краски
показать.
Что словами никакими
не сказать.
Город вымытый дождем до
красоты!
Все прекрасно: лужи, здания,
мосты!
За себя в картине все
проговорит
В каплях дождика
апрельский колорит!


2021 год.


Рецензии