Апрельский дождик

У двери подорожник
раскидал молодую листву.
Листья тронуты дрожью
у апреля стоят на посту.
Мягко чмокают капли
приземляясь на мокрый бетон.
И в весеннем спектакле
скоро вызовут май на поклон.

Промелькнуло цветенье
светлой вербы у самых ворот.
Это вслед за апрелем
скоро снова сирень зацветет.
С молодого дождя
понедельник вступает в права.
Комья жирной земли
под дождем пробивает трава.

У весенней природы
воздержания нет и поста,
и в теченьи своем
так мудра и по-детски проста.
Светлым праздником Пасхи
завершенье недели страстной,
подгоняет весна
и под дождик зовет за собой!

2021


Рецензии