Мысль
Озаряешь, как солнце незримое,
Ты речиста, хотя бессловесная
В нашей жизни за правду гонимая.
В небесах иль в мозгу ты рождаешься?
И святая бываешь и грешная.
Ты загадкой в душе преломляешься
Утешительна и безутешная.
Ты звеня ручейком обновления,
В водопад бурных чувств превращаешься.
Преподносишь бальзам исцеления,
Новизной с позабытым венчаешься.
Можешь царственной быть, или рабскою,
Палачом, или другом мне искренним.
Можешь душу закутывать ласкою
И сверкать в ней узорчатым бисером...
Ты строкою вздохнёшь стихотворною,
Ею струны души тронешь стояще
И энергию дашь животворную
Мысль моя, Божий дар и сокровище!
11 апреля 2007 г.
Свидетельство о публикации №121042606341
С искренним пожеланием творческого долголетия - Тая:)
С наступающим Днём Великой Победы!
Здравствуйте.
Aziza 06.05.2021 10:39 Заявить о нарушении
Николай Седой 08.05.2021 10:15 Заявить о нарушении