Самурай
Принять "горизонт"
Положение!
И замереть оставаться
Совсем без движения!
Слушать себя
И сердце своё
Сердце-биение.
Пусть ураган
Или даже пускай,
Наводнение!
Лечь! И лежать!
Замереть,
Как древняя память - на век!
Словно бы ты монумент -
Не живой-неживой человек!
Надо! Замри!
Словно в лаве дракон!
Ты самурай и задача твоя,
Как закон:
Выживи - или умри,
Чтоб позора не знать!
Третью неделю пища твоя
Лишь сушёный имбирь,
И ты лежишь, над тобой
Только синяя ширь.
Россыпью звёзды
И космоса гулкая даль -
Ты самурай и тебе,
То что будет - не жаль.
Не сметь шевелиться!
Глаза открывать! Не сметь!
Только дышать и слушать,
Сердцем смотреть!
Мокрого риса поля
Приносят прохладу,
Словно бы рай
И ты лежишь
Закопанный в грязь,
Самурай.
Враг тут должен скоро пройти,
Точней никогда!
Рядом и больше не в жизнь
На века и тогда -
Будет понятно -
Не зря ты тут жил, Самурай!
Только, тогда попадёшь
В самурайский свой рай!
Тонкий твой мечь
Снова сегодня будет
В горячей и липкой крови
В последний свой раз!
И ты умрёшь
Для себя,
Для других -
Не на показ!
Нет для тебя, Самурай,
Ты пойми
Другого пути!
Рисовых зёрен,
Как подвигов
Не перечесть
Честь самурайская
И смерть
Только лишь есть...
Свидетельство о публикации №121042606321