Сердце в клетке

Мальчишка лет пятнадцати
Вертелся перед девушкой.
– Мечтал я лишь тебя найти! –
Сказал он ей без робости.

– Пусть мне совсем немного лет,
Люблю тебя, моя богиня!
Сердца любви не скажут "нет".
Ты красотой меня пленила!

Сказала девушка в ответ:
– Ты ростом мал и глуп совсем.
Я многим говорила "нет".
Тебе отвечу, как и всем.

Вот так любовь он потерял
И впредь любви не доверял.
Он вырос, стал высок и строен.
И видно так уж мир устроен:

Теперь он сам ответил "нет"
Девчонке-малолетке.
И был его таков ответ,
Ведь сердце его – в клетке.


Рецензии