Частицей вечного звена

Река жемчужностью отлива,
Пленит мечтательность луны.
И временами говорливо,
Об скалы славной старины,

Одним мгновением, другое,
Сменив, ударит и покой.
И снова сердцем, громовое
Она наполнившись луной,

Всем ощущением от страсти,
Она, к судьбе послушно ждёт.
Чтоб вновь бурлением от власти,
В скалистый фразами восход.

Себя с луной, одной судьбою
Такой же разной, как она...
На целый век, пред полосою,
Частицей вечного звена.


Рецензии