Дождь
И благородство в поступи шагов, и грация движения.
Боюсь спугнуть; помеха - неусидчивое рвение.
Быстрее заполнять заброшенные лузы.
Гонюсь за призраком на капельках дождя,
Дробящий землю на микроосколки.
Слова, как чувства, неприкаянны и ломки.
И правда в них была, и ложь... с ума сводя.
Стою под градом плачущей воды,
Слезу лишь дождь мне нежно утирает,
И я не ведаю, и он не знает,
Как избежать непрошенной беды.
Свидетельство о публикации №121042606269