Луна взошла

Ах, потушите фонари,
Луна взошла – ночи творенье,
И будет до самой зори
Сиять с небес под восхищенья

Кому не спится в эту ночь
От мыслей иль другой причине,
И кто не в силах превозмочь
Сияния в ночной вершине.

Необычайно яркий свет
Ввести способен в заблужденье,
Нет солнца, кажется, что нет…
Тогда откуда освещенье?

Ах, потушите фонари,
Луна взошла – ночи творенье,
Настала очередь любви
И страсти сладкого томленья.

26.04.2021г.


Рецензии