Страстная седмица

Неделя строгого Поста
Отсчет обратный свой включила:
Терзанья мысли, маята
Раскаяний, молитвы сила –

Все всколыхнулось и бурлит,
Как волны древнего Потопа…
От мук Христа душа болит,
Как неизбежного чего-то…

В который раз за жизнь свою
Переживаю эти страсти…
И с верой Господа молю:
Не приведи и нам напасти

Подобные той пережить –
Распятыми быть без прощенья,
Страданий чашу всю испить
Для душ благого очищенья.

Прости! – в который раз прошу,
Воздев к Неведомому руки,
И с облегченьем узнаю,
Что не обрушит на нас муки,

Которые понёс Христос
Во искупление грядущих
Людских проступков и грехов,
Несчастных души стерегущих.

И каюсь в тишине ночи
Перед Спасителя иконкой…
И по щекам худым моим
Стекают слёзы струйкой тонкой.

26.04.2021г.


Рецензии