На кресте

Прости мне, Отче, стражду я,
Невыносимы эти боли…
Воскресну ль из небытия
Твоим Мессией против воли,

Чтобы простить своих врагов,
Учить людей добру, смиренью? –
Я эту боль терпеть готов
В угоду Твоему веленью.

Прости мне, малодушен я…
Бесчеловечны эти муки…
Вопит от боли плоть моя.
А люди, что сейчас от скуки

Здесь окружили этот крест,
Меня вознесший выше мира,
Сбежавшие со всех окрест,
Чтоб поглумиться над кумиром,

Все мной давно уж прощены,
Я их омыл любви слезами…
Прости мне, Отче, и возьми
Меня в свой мир за облаками.

О, сжалься, Отче, и прости,
Мне этот ужас был неведом…
Но нет другого мне пути,
Как путь к Тебе по колким звездам…

Вот этот справа – тать и вор,
А слева – кающийся грешный,
Ему прощу его позор,
Его возьму я в край Твой вечный.

А там… внизу в кругу друзей,
К груди платочек прижимая,
Стоит заступница людей,
Мария-Дева, мать родная.

Страдает выше сил она,
За казнью сына наблюдая…
Спаси и благостного сна
Пошли Ей бедной в сени Рая.

Помилуй, Отче! Отпусти!
Прерви, Господь, Ты мои муки,
И с головы моей сними
Венец терновый – знак разлуки.

24.04.2021г.

 


Рецензии