Новый Свет. Крым

Север, запад, юг, восток в Европе
я исколесил за столько лет.
Всё менялось как в калейдоскопе.
Ба! И тут тебе вдруг Новый Свет.

Море, бухты, горы в окруженьи,
камбала на ужин, пляж в обед,
древовидный всюду можжевельник,
фото с крабом, дайвинг, шум бесед.

Я гулял по заповедным тропам,
ночь смеялся, просыпал рассвет,
и горячим солнцем-филантропом
был я до кипения согрет.

Молодец Голицын! постарался
и облагородил Новый Свет,
чтоб весь день шампанским наслаждался
норильчан прибывших полусвет.

(апрель 2021)


Рецензии