После нас

Мне бы стаей птиц парить на небе,
Голосом нежным стать в твоём сердце.
Чтобы мы могли как в детстве,
Счастливы быть все вместе.

Чтобы не было войны меж нами,
В каждом ведь таится лучик света.
Чтобы в мире мы все жили на планете,
Чтобы слёзы не роняли дети.

Время жаль не вернуть назад,
Прошлого нам увы не исправить.
Но друг друга любить и прощать,
С завтра нам никто не помешает.

Мне бы руки ей целовать,
Той, что я когда-то обидел.
Променял на вино да кровать,
Нашего рая святую обитель.

Пусть останется после нас,
Не разруха и руины.
Что б потомки чтили нас,
И сказали вспомнив спасибо.

               2020.


Рецензии