После битвы

(Стих территории снов)

С черного свода неба падают хлопья пепла.
Сжаты мосты-запястья в мутных речных петлях.
На площадях-ладонях – щебень и мусор жизни,
В тысячеглазых руинах пир для вороньей тризны.
Всхлипы эха таятся в тихих шорохах ветра,
Пыльные танцы мерят пустоши метр за метром.
Только замолкшее время мерзлым песком сочится
В люки мертвого города через пустые глазницы.


Рецензии