Мужчина Воды и Женщина Дождя...

Ты — Мужчина Воды — океан: 
Не постичь и до дна не достать;
И все мысли твои — где-то там...
И, порой, тебя сложно понять. 

Но бывает и очень легко: 
В час, когда ты спокоен и тих...
Вот тогда... романтично-тепло
В акватории мыслей твоих.

Волны нежности, страсти прибой,
Удивительный омут любви... 
И рассветов атлас золотой, 
Жемчуга звёзд в ладонях твоих... 

Но я даже, увы, не земля, 
Что тебя окружает всегда.
Я — ничья... Женщина я Дождя: 
Чья-то радость, а чья-то беда...

Захочу — просто с неба приду: 
Прямо в волны объятий прольюсь...
И, без спросу, обратно уйду...
Ни к чему пеленать эту грусть.

Посмотрю тебе просто в глаза, 
Отзовусь тихим эхом в душе...
Для других оставляй все нельзя:
Я, как дождь, и сама по себе.

Капли в волнах смешает судьба, 
Набросав в них с небес звёзд и грёз... 
А потом... будет всё как всегда: 
Как иллюзия сна... — не всерьёз.
                         


Рецензии