Пастырь
Столы накрыли,богато было угощенье
Он отмечал 50 лет,как посвятил Христу
Приложил много сил для своего служенья.
Великолепна речь его была
Слушали все вдохновенно
В углу сидела бабушка одна
Без вида и всякого значенья.
Сошёл вдруг Дух Господень на неё
Звучал голос громко,очень строго:
-Ты отмечаешь юбилей?
Уж 40 лет как Я тебя не знаю
Ты искренним слугой мне был
Заботился о вдовах и бедным помогая,
Надменным стало сердце у тебя,правдою пренебрегая
Я отвернул Своё лицо,тебя давно уже не знаю!
Настала тишина вдруг за столом
Услышали как муха пролетает
Всем стало страшно пред Его лицом
Все тайные дела вскрывая.
Быть пастырем,конечно не легко
Ответственность пред Господом большая
Ведь дьявол ходит по пятам
Дорога вдруг окажется кривая.
Всё это было так давно
Произошло у многих пред глазами,
Но актуален и сейчас пример
Ведь люди,не меняются с годами.
Свидетельство о публикации №121042605750