Не бывает чужой беды...

Не бывает чужой беды.
Не бывает чужого горя...
Ты в глаза его мамы взгляни -
И, поймёшь, что нет срока у боли.
В тот апрельский солнечный день -
Ничего беды не вещало...
Но Чернобыля чёрная тень -
Ход истории, вмиг, поменяла.
Содрогнулась от боли Земля
И помчались в тот Ад эшелоны,
Привозя туда тех, кто Себя отдавал...
Безвозмездно... за жизнь миллионов...
И сражались они - день и ночь,
Чтоб скорей успокоить реактор...
Та Победа далась - дорогою ценой...
Благодарность и вечная Слава вам,
Дорогие наши Сёстры и Братья!


Рецензии