Ах, молодость...

          Ах,молодость,молодость,молодость!
          Какие чудесные дни,
          Какое чудесное время,
          Какие большие мечты...
               *           *            *
   Мы все когда то были молодыми
И весело встречали каждый день.
С надеждой глядя в будущее время,
Мы гнали прочь заботы,грусть и лень.
   Мы все старательно учились
И грызли мы гранит наук.
Старались мы поймать за хвост удачу,
Не позволяя выскользнуть из рук.
   Мы так старались всё успеть,
Мы торопились всё познать,
Но обходили "острые углы",
Чтобы случайно "дров не наломать".
   Какое это было время!
Учёба,школа,юность и друзья.
И мы старались жить "по полной",
Чтобы скорей понять себя.
   А впереди - пути-дороги
Манили нас в непознанную жизнь,
И предстояло сделать нам так много,
Чтобы мечты свои осуществить.
   Пусть у кого-то всё легко сложилось,
А у кого-то всё сложилось не совсем.
Всегда мы будем помнить детство,юность...
В то время в жизни не было проблем.
   И вот прошли года,промчалось время,
И жизнь для нас ускорила свой бег.
И хоть не быть нам молодыми снова,
В душе мы будем молоды навек.


Рецензии
Ирина, согласен с Вами. В Душе мы молоды всегда и если б не болячки, мы б не старели никогда и бегали б на скачки(то есть танцы).

Станислав Пенявский   24.05.2021 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав.Очень точная мысль.Тело стареет,а душа пусть всегда остаётся молодой.
Здоровья и благополучия.

Ирина Чуева   24.05.2021 18:44   Заявить о нарушении