Бумеранги

К чёрту звания и ранги -
жизнь поставлена на кон!
Догоняют бумеранги,
не бездействует закон.

Даже если осторожно
раздувать души меха.
Жить оглядываясь - сложно,
но и тут не без греха.

Можно верить и не верить,
грабли обходить шутя,
закрывать плотнее двери,
быть наивным, как дитя.


Все живые, плоть от плоти.
Хоть того и не любя,
внятной отданы заботе -
ищут счастье для себя.

Тратят, и тела, и души,
горизонт не самоцель.
Выше, дальше, громче, лучше...
Но, при том, не сбить прицел.

Не мешай, подвинься ближний,
дай лыжню, пусти вперёд!
Сантименты здесь излишни -
финиш, старт и новый взлёт.

Хоть бунгало - хоть яранга,
век не важен, строй и стиль -
не спастись от бумерангов,
если сам их запустил.

Что должно - оно случиться,
бесполезно сопли лить.
Где ты там "моя" Жар-птица?
Время есть - пора ловить...


Рецензии