Мельница

«Все перемелется – будет мука».
Смелет все мельница  наверняка.
Чье-то предательство бросишь туда,
Стойкость получишь себе на года.
Горе, потери – все смелется пусть,
Память получишь и светлую грусть.
Если ты робок, возникли проблемы,
Смелется все. Будешь в чувствах смелее.
И неудачи в делах как-то вдруг
Смелет в везение мельничный круг.
Но  коль загрузишь ты подлость свою,
Совесть не выйдет, в том слово даю.
Глупые мысли, поступки, слова –
Все перемелют внутри жернова.
Только на выходе, милый дружок,
Вряд ли получишь ума ты мешок.
Кинешь ты в жернов всю зависть и лень,
Снова на выходе ждет дребедень.
В душу чтоб радость и счастье пришли,
В сердце своем это сам ты смели.


Рецензии