На горьком опыте своём мы учимся

 
Слова мудрейших Мудрецов в папки собираем,
Их применить куда- когда, мы забываем...
На горьком опыте своём мы учимся...
И к старости из нас мудрец получится.

Прошедшие года порой с ошибками,
Была их череда, не были гибкими...
Прошло уж много лет, мудрее сколько,
От мудрости своей бывает горько.

Решаем сами мы свои проблемы,
Не с мудрецами,
         а с судьбой у нас дилеммы.
У каждого из нас своя же участь,
И постигаем сами мы от жизни мудрость.

Всех мудрецов слова бывают верными.
Не поддаётся лишь судьба, бывает скверною.
И как проблемы нам решить мозги включаем,
Без мудрых слов всегда сами решаем...

Согласна я всегда с словами мудрыми.
Но вот беда, не помогли мне те слова
         с проблемой трудною.
Бегут, бегут мои года, а я старею.
С судьбой,
и с жизнью я своей теперь мудрее.

Она учитель мой, задачи строчит...
Судьба без мудрости всегда
                нам жизнь морочит.
Слова мудрейших Мудрецов, мы повторяем,
Но, а проблемы мы свои без них решаем.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко 26.04.2021г


Рецензии