Люди ждут защиту

Ну кто защитит человека,
От жуликов разных мастей?
Чума они нашего века,
Но жаль,не дошли до властей.

Мошенники деньги снимают          
Из банковских карт стариков,
Последней "копейки"лишают
Всей хваткой голодных волков.

А набор персональных данных
У них есть,на многих людей,
Да методов,хитрых,обманных
И массы коварных идей.

Звонят  же от имени Банка,
Диктуют служебный подход,
Умело в нем скрыта обманка,
Сулит она жертве расход.

И кредит оформляют подставой,
На невинное, вовсе,лицо,
Разве можно гордиться державой,
Где возможно такое "дельцо"?

Доказать пострадавшему сложно,
Что он в Банк не ступал и ногой,
А кредит же оформлен подложно,    
Ну,а в Банке,был кто-то другой.

Стало хакеров ушлых премного,
В чужой лезут компьютер,смартфон,
Оформляют немало подлога,         
Как владельцем тот факт совершен.
 
Тут свирепствовать рейдеры стали,
Промышляя отъемом квартир,
Пред Судом,чтоб они не предстали -
Покупают в квартире сортир.

Как собственник квадратного метра -
Открывает квартирную дверь,
На правах же,вот этого метра -
Всю квартиру он занял теперь.

Аферисты,как мухи,плодятся,
Чтоб чужое добро подъедать,
Стариков обирать не стыдятся,
Гробовые способны отнять.

Оживились домушники-воры,
И план грабежей себе строят,
Не удержут замки и запоры,
Их воры отмычкой откроют.

В стране нечистей всякого рода,
Ну,как той саранчи,развелось,
То ущерб для простого народа
И защит от нее не нашлось.

В экономику цифру внедряют,
Даже в космосе люди давно,
От мошенников жертвы страдают,
А властям,до сих пор,все равно.

Прибавляется мест уязвимых,
Относительно денег,жилья,
Почему же нет мер отразимых
От мошенников и от жулья?      
         
Все,не чистые на руку,люди!
Лучше честным займитесь трудом,
К вам душевный покой,как на блюде,
Да и счастье вернеться в ваш дом.

   Апрель 2021г.   
               


Рецензии