Очень сложно устроены мы

Сколько лжи в нас живёт- сколько лжи!
И не только другим- себе.
Руку на сердце положи,
Посчитай, сколько лгал в судьбе!

О любви лгал кому-то не раз,
А себя, сколько раз уверял в ней!?
То была не любовь-был соблазн,
Что порою любви был сильней!

Сколько раз, отдаваясь ему,
Свою душу, ты мял как бумагу.
Лгал и лгал-себе самому,
"Заковав" в "цепи" правды отвагу.

Лгал друзьям, лгал знакомым, родным,
Себе лгал- сам-себя предавая!
Сам с собой, был порою чужим,
И себя не всегда узнавая!

Было стыдно за некого "Я,"
"Я "- другому, в ком больше духовности,
И когда один жил-ложь творя,
Другой плакал от несовершенности !

Странно-сложно устроены мы-
Живём часто двойными стандартами.
Порой рвёмся выйти из "тьмы",
Часто губим добро-зла азартами!


Рецензии