Не повторяй ошибок..

Великий Понедельник.

Не повторяй ошибок прежних лет,
Серьёзней отнесись к Страстной седмице.
Попробуй хоть на миг  остановиться,
Тогда увидишь ты Нетварный Свет.

Кто не успел прочувствовать момент,
Иди навстречу Божеских Страданий,
И приложи хоть капельку  стараний,
Тогда  лишь ощутишь Нетварный Свет.

* * *

Великий час чуть слышно  наступает,
Планета замерла в немой тоске.
Как страшно, но как скоро страх растает,
И снова нас искупят на Кресте.
 
Не попусти нам стать смоковницей засохшей,
Так и не давшей вовремя плода.
Недугом самым страшным занемогшим,
Когда душа не ведает труда.

Ещё есть время, но его все меньше,
Спеши навстречу  Божеских Страстей,
И Он по милосердию излечит,
Возлив  на сердце пламенный елей.

26.04.21


Рецензии