Не плачь, одежды ночи ни к чему,

Не плачь, одежды ночи ни к чему,               
Они не спрячут ласки обольщенье.               
Несносный дождь, спасибо и ему,
Что не молчит увидев удивленье ...

Стучит в окно, как будто бой часов,
Как будто говорит: - Проходит время,
Защёлкни двери, двери на засов,
И музыки мотив, как ритма бремя ...

Твой поцелуй, и платья нет уже ...
И руки тут не ищут снисхожденья.          
Шагают по груди, на вираже,
И продолжают томные движенья ...

А я молчу, и пусть за шагом шаг,
Как их тактичность страстью не задета.
А губы тают - всё из тысяч врак,
Сжирают вожделенье силуэта ...

Ещё шажок, движенье по бедру,
И дождь стучит манеры огибая.
И губы от помады той сотру,
Ты скажешь: - Почему ты в дождь другая ...

А ты не плачь, другая я не в дождь,
А просто, случай выпал в понедельник ...
И ты меня под слёзы украдёшь,
В озябший день влюблённый неподдельно ...

--------------------------------
А платье усмехается, дрожа,
- Опять его под чувства обманула, -
И дождь стучит, как импульсом дрожа,
Смятенье губ и страсти контрактура ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/04/2021/u/


Рецензии