За эту радость всё отдам!

Скворцы вернулись, не поют,
Хлопочут, гнёзда в чаще вьют,
Солому, прутья и траву
Уносят спешно в синеву !

Цветёт черешня на меже,
Гляди поспеет вот уже,
Развесит нити сочных бус -
Дербань себе не дуя в ус !

Под свист протяжный во весь двор,
Рядком усевшись на забор,
Хмелей, упившись сока всласть,
Имея всю на это власть !

За эту радость всё отдам,
Моложе став не по годам,
Пьяна как будто и сама
Сойду от счастья вновь с ума !

Вернётся время вновь мечтать,
Душой как птица трепетать,
Интриги сладостные вить
И звёзды пригоршней ловить !

26.04.2021.


Рецензии