Март
Вот, вот начнётся ледоход.
В доли гуляет отблеск вьюжный,
Иссякших зимних непогод.
Уже теплеют хладные морозы,
Хотя лежат ещё снега.
Уже повисли ледяные слёзы,
Хотя раздеты и прозрачные леса.
Лишь кое-где проходит след проталин,
Лишь кое-где пробился стебелёк.
Час ночи, дня в природе равен.
Власть Чернобога, на земле истёк.
Настали игрища весны,
На небе равноденствие пирует,
Блины готовят, пироги,
Вокруг кострища все гарцуют.
С весельем нарядили куклу,
На зиму нечего роптать.
Марены символ, кидают в угли,
Природа пробуждается опять.
Пришел к нам месяц Снегобор,
Снега съедает жрун Протальник,
Март набирает силы ход,
Богине Лели – шалун избранник.
Юрий Евстифеев
26.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121042604848