Все умирают люди на земле

«Отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;
ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними».
                Откровение 14:13
   
Все умирают люди на Земле
Кто праведно прожил, и кто во зле,
Кто был неимоверно здесь богат
И те, кто своей жизни был не рад.

Все умирают люди, все в свой час,
Как много лет назад, так и сейчас.
Другие же приходят в мир скорбей,
Чтоб тоже умереть после немногих дней.

Блажен, кто в Господе Христе умрёт,
Кто верен Ему был, знал наперёд,
Что будет вечно жить без счёта лет.
В Христе умершим – вечной смерти нет!

И стоит ли цепляться день за днём
За жизнь земную? Счастье разве в том,
Чтобы прожить как можно дольше лет
В трудах земных, в которых счастья нет?

Кто в свете Божьем проживёт свой век,
Тот сможет вечно жить, ведь человек -
Подобье Божье, только смертна плоть.
Нам не бояться смерти, помоги, Господь!

26 апреля 2021


Рецензии