Необъяснимо

Приземистая
женщина
в солнечных очках
мелькала
передо мной
у подземного перехода.
Что наговорил
я такого хорошего
надцать лет тому назад
по чужому
кнопочному телефону
в каких-то SMS-знакомствах
за всю ночь,
до самого восхода?
Хмельной,
сонный,
с трудом попадая
по кнопкам
новинки —
бруска из металла и пластика.
Слова,
наверное,
были какие-то нежные.
Как ты
оказалась там?
Как поняла,
что я собеседник?
Какая-то, действительно, фантастика.
Утром
я написал,
что собираюсь
совершить переход
через подземку от товарища
к себе домой.
Я помню,
это прозвучало,
будто Суворов переходит через Альпы,
и улыбнулся пафосу
слов своих.
Да, ты не оказалась
мечтой, Джессикой Альбой,
и я даже
не сподобился
на какую-то реакцию,
я просто
прошёл, опустив капюшон, мимо.
Но память
так и хранит тебя
необъяснимо.


Рецензии