Интерес к учёбе

Всё думаю о тех, кого учу я.
Предмет познать им явно не легко.
Учёба ведь не время, а усилия.
Развить к ней интерес, лететь с ним далеко.

Ведь знания дают им силы.
Помогут, чтоб на месте не стоять.
А достигать вершин неповторимых.
К царице всех наук, конечно, благодать!

Знакомлю их с историей предмета
И сообщаю об учёных дорогих.
Которые открыли для них это,
Чтоб математику смогли они любить.

Прошли тысячилетия с тех пор,
Но знают об открытиях учёных.
Они всегда дарили им восторг.
Ученики о них по жизни будут помнить!

       26.04.2021.


Рецензии