Санта на ТВ

Мой сосед, зовут Василий,
Простой и честный человек.
Патриот моей России,
Трудясь, свой проводит век!

И, придя домой с работы,
Он простой, свой, ест обед,
А, поев, согласно квоте,
Смотрит ТВ Мира бред!

Смотрит он российские программы
И их он называет странными!
Рвёт реклама передачу
Регулярно, не иначе!

Как – то, в разговоре с ним,
Понял я, он недоволен:
Фильм, рекламою гоним,
А, от протеста он «уволен»!

Сказал Васька, что ТВ кино
Умерло в Руси давно!
В нём, к большому сожаленью,
Сценариев есть вырожденье!

Фильмов сценарии – пустышки,
В них есть несчастные герои,
Жизнь им набивает шишки
И «герои» эти – общества изгои!

Места действия меняются,
Суть же его оставляется!
Что же это за кино?
Да примитивное оно!

В действо музыка вступает,
Её громкость велика,
Речь героев заглушает,
Глохнет речи их река!

В монологах, диалогах
Не слышна людская речь!
Слышен только жуткий грохот
И, с мелодией нет встреч!

Прежде не было такого,
Композиторское «слово»
Даёт денежки ему!
Фильмов рвёт до дыр, основу,
Для чего и почему?

Действу вред несёт реклама
И, притом, наибольший вред!
То отметил Васька прямо,
Она фильма «трёт» сюжет!

Сделали б канал рекламы,
Пусть, кто хочет, в нём сидит!
А для фильмов та реклама
Венценосный паразит!

Идёт 2021-й год ХХ1-го столетия,
Апрель на дворе идёт!
От зрителей слышны лишь междометия,
Какую пользу реклама та несёт?

Героем рекламы, отметил Василий,
Был Дед Мороз, в прежней России!
Реклама же деду имя сменила,
Он есть Санта Клаус, то власть допустила!

Так, может «Россию» на «США» заменить?
Уверен, все скажут: такому не быть!
Значит «прохлопала» русская власть,
А Деду Морозу пришлось тут пропасть!

То реклама натворила,
Применив язык дебилов!
Так я США язык зову,
А реклама наяву!

Патриотов на ТВ мало,
Зло культуру убивало!
Язык, он – есть лицо страны!
Коль язык Руси исчезнет,
Дни страны, той, сочтены
И без коронавирусной болезни!

Мне сказал тогда Василий:
Я простой мужик России,
Но мне стыдно за ТВ,
Санта дал ему по голове!


Рецензии