Как дети

У юных глаз, не знающих позора,
Не испытавших жизненных раздоров,
Возьму запас наивного дозора
И, как дитя, не буду поддаваться спорам.

Я вспомню детских глаз ярчайшие плоды,
Когда деревья цвет раняли майский,
У неба - неземная глубина, а солнце
Было другом и, любя, подбодрит лаской.

Ах, знаю, не вернуть тех глаз восторг, 
Хотя бы, вспомнить в непосредственности разговор,
Что не кончался, искренность берёг
И не устраивал в мирских прогибах торг.

Нам говорят: от адской копоти нужно очистить глаз,
Чтобы увидеть пламенеющий алмаз.


26.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии