Зелёной дымкою окутались леса...

Зелёной дымкою окутались леса
- То почки лопнули и листья пошли в рост
Лазоревыми стали небеса,
Очистившись от пасмурных корост

И белоствольем заневестились берёзы
Наряды их под солнцем слепят глаз
В далях уже грохочут первогрозы
Скворцы в деревне отчебучивают джаз

Крестоносители* ползут в походном марше
В навозной куче просыпаются хрущи**
Пленэр день ото дня всё радостней и краше
Иного счастья в жизни не ищи

Иного счастья быть-то и не может
Как созерцать земли новорожденье
Соловка скоро душу растревожит
В ночи своим семнадцатиколеньем***

Кричат в полях журавки громогласно
В пруду лягушки поднимают ор
Весна пришла - и снова жизнь прекрасна!
О чём ещё быть может нынче разговор?
---------------
*Крестоносители – жуки-крестонсцы
**Хрущи – майские жуки
***Семнадцатиколенье – песня соловья построена из семнадцати колен


Рецензии