Осёл, Бобр и Лисица

Бежал Осёл весеннею порою
По берегу речному как-то раз
И – бух о ствол берёзы головою,
Да так, что искры брызнули из глаз.
– Бобёр, – тогда Осёл кричит соседу, –
Свали её – сам зубы заостришь
И жителям приречным угодишь:
От той берёзы нам одни лишь беды.
– Да ну?
– Расшиб я об неё лоб свой!
Свали её, сосед мой дорогой!
– Да коль свалю – на пень ты налетишь!
– Так выкорчуй и пень её злосчастный!
– Раз будет так – ты в яму угодишь
И станешь хромоногим и несчастным.
Их разговор был завершён Лисицей:
– Ты нас изрядно, Длинноухий, посмешил.
Вот о таких, как ты, и говорится:
«Ему хоть кол на голове теши». 


Рецензии
Дороги, Дураки, Ослы;
Как жить без Вас,
Товарищи, мои.

Сергей Цура   01.11.2021 23:21     Заявить о нарушении