Высокий слог!

Стих требует правдивых слов,
Писать высоким слогом не готов!
Он будет жёстким, ради правды,
Она ж, не требует бравады!

Пишу о международных отношениях,
Сложных, сегодняшних, о них!
Знаю, то – невыполнимое решенье!
В свой адрес часто слышу: «псих»!

Об отношениях сердечных,
Возможно, пафосно писать,
Стих о любви, о теме вечной,
Её вовек не исчерпать!

Но, можно ли высоким слогом,
Озвучить в Мире произвол?
Произвол, что против Бога
И, где народ – обычный вол?!

Тот произвол, НАТО, что свершает,
Америка, что возглавляет!
Век ХХ1-й суть открыл,
Того, что НАТО совершил?!

НАТО – агрессор и убийца,
Международный кровопийца!
Он хаос во всём Мире сеет,
Иного НАТО не умеет!

Хаос и Америки коснулся,
В ней супер – выборы прошли!
Голосовал – уснул, кто не проснулся,
Кто в лучший Мир давно ушли!

В них, кандидат в США президенты,
Набрал аж 800% голосов!!!
Отмечены и вбросав, там, моменты,
Цель – чтоб соперник не прошёл!

Коснулся хаос выборов в Америке,
Что Мир весь учит, как всем надо жить!
И Конгресс, что против президента,
Выборы признал, чтоб во власть не допустить!

Конечно, оба кандидата – одной крови!
И оба – два – антигерои!
Возможно, ль их здесь воспевать,
Ведь оба кровь умеют проливать?!

А хаос в Мире сверх опасен,
Поскольку порождён насильем!
В нём два субъекта, вопрос ясен:
Страна – жертва и страна – насильник!

Пока насильник не столкнётся
С страною, равною себе,
Волна протестов не начнётся,
А начнутся, коль, конец судьбе!

Придёт конец цивилизаций
Из – за фатальности войны!
Ничто не сможет в ней спасаться,
Все войны Богом учтены!

Высокий слог хорош, бесспорно,
Но политическое «порно»
Совсем не свойственно ему,
Такое люди не поймут!

Высокий слог всегда лиричен,
Он тонок, к людям он не безразличен!
И он не воспевает кровь,
В нём Бог – наивысшая любовь!


Рецензии