Старенький тополь...

...старенький тополь напротив окон квартиры,
достанешь до листиков с третьего этажа,
дождичек пустит свои струйки-пунктиры,
чтобы стала листва чиста и свежа.

после него воздух полон озона,
прибита дворовая и дорожная пыль,
приятно всегда,если вокруг зелёная зона,
санитарный порядок и не разбросан - утиль.


старенький тополь помнит не одно поколение,
когда-то детьми играли под ним,
на миг кольнула тоска и возникло томление,
память о детстве в душе глубоко мы храним.

увы,туда никому и никогда нет возврата,
дорожи каждым днём тогда и теперь,
другие потом для всех откроются врата,
не счесть на Земле безвозвратных потерь ...

                26.04.2021.


Рецензии