Вербное воскресенье

Проснулся… За окнами верба желтеет.
Умылся… Как солнце приветливо греет.
Задумался… В чашку налил кофейку.
Отпил… И услышал из рощи «ку-ку».

Считаю: Четыре… Одиннадцать… Двадцать…
Не верю… И мне уж пора одеваться.
Смотрю, как на вербе мохнатые почки
Вот-вот превратятся в резные листочки.

Расти… На базаре свой вербный пучочек
Возьму… И бумажный к нему ангелочек
Пусть будет привязан, как в прошлом веку…
А птица из рощи «ку-ку» да «ку-ку»…

Так хочется верить в воскресной тиши
Не в вечную жизнь, а в бессмертье души…
И в банке стоит освященная верба –
Не ветка, а часть оголенного нерва…


Рецензии