Телефон
Где не забыли звонких лошадей,
Где пьют вино с презреньем к гордой славе,
В большой стране больших очередей.
Вот почему вдруг стало мне казаться,
Что охладел Ваш чуткий телефон:
Как бы за всё желая рассчитаться,
Он мне твердит, что кем-то занят он.
Быть может, время грустное приспело
Зачислить Вас в разряд Прекрасных Дам…
А может быть, мне просто надоело
Стоять в незримой очереди к Вам.
В оформлении использована репродукция с работы Гурия Захарова "Телефонный разговор" (1965)
Свидетельство о публикации №121042600419