омела

Жди: прорастет омела в твоей груди -
Вечнозелёная, юная, золотая.
Молния это дерево не щадит:
Нежный побег в расщелине вырастает.

Срежут омелу - в кружении белых мух,
Под потолком, венком, в ледяные струи
Семиконечной звездой вознесется дух,
Благословляя смертных на поцелуи.


Рецензии