Нелюбовь

Синий вечер спустился,
И вечерний туман
Меж домов заклубился,
Словно морок, дурман…
       В этом сумраке вечном,
       Где не видно ни  зги,
       Фонари, словно свечи,
       Тускло светят они.
Я не вижу,  где  правда,
Но и врать не смогла,
Мы расстанемся завтра
И уже навсегда.
       Не на счастье связала
       Нас непрочная нить,
       Рву ее, я устала
       В заблуждении жить!
Что любовью казалось –
Это морок, дурман,
Я поверить старалась
В этот вечный обман.
       Но моя это правда –
       Не люблю я тебя,
       Одиночество завтра
       Ожидает меня.
Фонари тусклым светом
Освещают мой путь.
Ты прости мне все это,
Про меня ты забудь!
       Не один будет вечер,
       И придет вновь весна.
       Я любовь ещё встречу,
       И мне ложь не нужна!


Рецензии