Детство босоногое!

ДЕТСТВО БОСОНОГОЕ...

Детство босоногое, ты куда ушло?
И жизнь непростую с собой унесло.

А сны - чародеи зовут меня вдаль,
Во сне вижу домик, и мне его жаль.

И маминых рук вспоминаю тепло...
Бедно в жилище, но чисто, светло.

Две комнатушки и семь нас детей,
Одна была обувь, одевал, кто шустрей.

Внутри украшенье- большие подушки,
Они обнимали нас, как подружки.

Печка топилась, и ламп фитильки,
Душистые мама пекла пирожки...

Борщик с фасолью, и скоро обед,
Оставило детство  голода след.

Но это, казалось, так дорого, мило,
Откуда у мамы бралась эта сила?

Вещей домотканых совсем было мало,
Но мы и все это- за рай принимали.

О, мысли мои, вы так глубоко,
А детство ушло далеко, далеко...

Апрель 2021г.


Рецензии
Ольга,в детстве военном и послевоенное были всегда в обязанности,купить продукты, убраться дома и помыть полы,иногда занять очередь и отмечаться в ней за свиными головами или куриными потрохами,хорошо учиться и выполнять домашнее задание,ну и конечно улица нашей свободы.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.05.2021 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.