***

Все летит кувырком... хочу-не хочу...
опускаются руки, устала душа...
Вслед за ветром лечу куда-то туда,
 объяснить же куда не могу...

Только слушаю сердца нежный напев,
отголоски чувств ушедших давно,
как в том старом, забытом, черно-белом кино
где влюбленные встречают  долгожданный рассвет...
Лишь касаясь нечаянно, нежно руки,
всё смеются и шутят на берегу,
а глаза говорят:" Я тебя так люблю...
Только, слышишь, только живи!"

И я вижу себя в образе их,
 вспоминая влюбленный взгляд дорогой,
захлестнувший меня огненной волной
самой первой в жизни  чистой любви.

Стук колес ритмичный уносит мой поезд,
я сижу в плацкартном, душном купе.
Пожилая дама говорит что-то мне,
невпопад отвечаю: " Шестое.."


Рецензии