Он на минутку вышел, стал не абонент... в. стерлиг

Он на минутку вышел, стал не абонент...
Не может быть, чтобы его не стало...
Тебя прооперировали? Ты не взял патент?
Сердечко, вновь без ритма, подустало...
Остановился??? Пройден жизни путь???
Ты всё скрывал от всех,- свои недУги...
Ты раздавал себя, ты всем дарил успех.
Ты душу раздавал ладошкой и на блюде...
Ты подставлял ладошки подо всех...:
(под тётушек, племянников, племянниц).
Тебе казалось, это их успех...
остановится,выходя с раздела гиблых или пьяниц.
Ты отдавал последнее своё тепло...,
старался всем помочь друзьям и встать на ноги.
Но вдруг почувствовал, что ВСЁ ЗАНЕМОГЛО,
что есть Предел и у твоей дороги...
Ты, вдруг, включил коробку передач.
Не Тормоз! Хотя, надо б воздержаться,
остановить коней, услышав стойкий плач,
и крики, что пора бы оклематься...
Доверился врачам. Шунтировали. Крышка.
(Остался к ним с доверием в душе...).
Давно не мальчик, не пацан и не мальчишка,
живущий не на улице, не в шалаше...
Ты верил ВСЕМ, оказывая помощь...,
и ВСЕХ спасал, угробив лишь себя...
И СНОВА ОН,-КОВИД, и немощная помощь.
Ты позвонил мне, только лишь ЕГО кляня!
И снова капельницы, кислород и все уколы.
Тебя спасали. Но ты стал не абонент.
Мы не предвидели посылы Бога, споры
Тебя убило что-то? Ты не взял патент?
Патент на жизнь, на сказку, на веселье.
Ты просто устранился, не успев дожить.
Сошёл с дистанции, потратив настроение,
заставив нас не верить, но всё ж жить...
Я не могу поверить, что закрылись Те Глаза,
которые смотрели: Как стихи вновь в деле?
Ты БЫЛ Спасатель, без тебя никак НЕЛЬЗЯ...
Ты ,-ДРУГ, с большой лишь буквы...:
Мы , забывшись, проглядели...
Но оказалось, ТАМ нужны ТАКИЕ ЛЮДИ В НЕБЕСАХ.
И там нужны спасатели для Бога...
Тут хоть уплачься, не взлететь на сломанных крылах,
не сможешь отойти от своего порога...

Светлана Королева(Резанова)2
Посвящение моему другу,
Стерлигову Владимиру Васильевичу.


Рецензии