Семь франков в кармане...
душа – нараспашку,
за тьмой чёрных стёклышек –
гения свет! –
во Франции,
что и в России, – ромашки,
и всё же не те, –
признавался Поэт.
«Ла Болле», «Ротонда»
его вспоминали,
как средь проституток,
бродяг, наркоманов
«О боксе и Примо Карнера»
узнали
под выкрики падших
и грохот стаканов.
«Стихи – суррогат, –
повторял не однажды, –
кто с глазу на глаз
не найдёт сил общаться…». –
Бодлер и Рембо, да и Блок
в строчке каждой! –
первейший цветок
эмигрантских акаций.
Свидетельство о публикации №121042603844