Як
Нелюдим, вонюч и грозен
Для него Тибет родной..
Кто же он, скажи такой?
Хрюкать как свинья умеет
От мороза не болеет,
Шерстью до копыт покрыт
Злобно на людей глядит.
Резво скачет по горам
И растет не по годам
Много жира накопил..
Чтоб от холода хранил…
Сердце, легкие огромны
И конечно же объёмны
В горах воздух разрежён..
Очень этот зверь силён..
А его взрывной характер
Лучше всяких умных тактик..
Даже волк его боится..
Когда Як начнёт сердиться..
Он гроза, он великан
Просто горный истукан
Но людей не любит он,
Повелось так испокон.
Свидетельство о публикации №121042603832