Катафалк, трясущийся в грозу... Черновик

Катафалк, трясущийся в грозу.
И вся в чёрном, как в средневековье,
Женщина, таящая слезу,
Гладит, гладит гроб у изголовья…

.............
Молчаливых родственников лица.
Как жестка последняя постель!
Тяжело в ней дышится и спится.

Никуда как будто не ушёл,
А заснул поэт на шатких досках, –
Гладит женщина обивки шёлк;
И шумит печальная повозка.


Рецензии
Ну а это - вообще! Ну что тут скажешь! Впечатление очень сильное.

Ирина Безрукова 2   26.04.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   26.04.2021 13:33   Заявить о нарушении