Еленино утро
Опустился туман серебристый,
Оросились цветы молодые
И раскрылись к заре золотистой
Восхищенной улыбкой сияя,
Семицвет собирая в букет,
По лужайке ходила босая
Девчонки двенадцати лет.
Под рябину Елена присела,
Из букета веночек сплела.
Как корону соцветье надела
И прекрасней цветов расцвела!
И с восторгом Елена играла,
И смеялась, и пела шутя
И с небес божество отражало
Голубые, святые глаза.
В то утро, Елену, я видел
Восхищенья пролилась слеза
И завидуя, я ненавидел
Те ветра, что ласкали дитя.
Так пленительна свежая нежность
И цветов, и святого дитя,
Что высокого чувства священность
Опалила как солнце, меня!
Уходящее солнце сгорало
Костровищем простой красоты,
Прохлада туман напускала,
Растворились:дитя и цветы.
. 2010
Свидетельство о публикации №121042603735