Артист Устал...

Пора снять маски, закончен карнавал.
Артист устал... И опустел оркестр..
Устали челюсти, лица овал устал,
От чуждой и продуманной гримасы.

А без нее ведь не узнают... Не будет хлопать зал...
Не позовут ни  для оваций и повторов...
Всё! Хватит! Все! Артист... Устал...
И отпустил он в отпуск всех своих гримеров!

Пока играл... Забыл СВОЕ лицо...
Забыл... Какое оно есть на самом деле...
Стал для Лица - лжецом и подлецом!
Ай, ладно.. Так сойдет! Ведь главное - у Цели!

Я знаменит! Заслужен! Я Герой!
Кричит чужая маска...Забавляясь,
Лицо его - забыто... Как изгой,
От боли корчится.. Кривляясь...

Оно привыкло так... быть без Любви
Привыкло к Боли и Страданью...
Быть под той Маской... Взаперти..
Быть Сильным.. Зато... Узнаваемым...

Нельзя ходить в Своем Лице...
Артист боится стать всем не по нраву.
Хоть и устал.. Лицо Его в тиске..
Ведь зрители уйдут... К другому... За забавой...

А Он останется один...Оставленный и преданный, как раньше...
Уж лучще спрячет он Свою Личину..
Под гордой, яркой и упрямой маской!

Пусть терпит... Лицу, не привыкать... Нет у него иной защиты!
Болеть, стонать, терпеть, страдать...
И прятаться... За Маску?
Нужно скинуть!

Пора... Артисту дали шанс!
Уйти со сцены, поменять призванье...
Ушёл... Закончил весь Свой карнавал!
Лицо... Довольное!
И вспомнило... Как нужно улыбаться.


Рецензии