Над речкой

Новосиль.Мой центр России.
Там я слышал редкий  блюз.
В мыслях отрастали крылья,
Вот - вот  в небо поднимусь.

Звук гитарный  метрономом
Побуждал страсть божества.
Всё без криков гастрономов,
В звуке  мирном волшебства.

Колокольни нет,  нет гимна
В прошлой   юности моей.
Здесь зов сердца  половина,
Крик печальный журавлей.

Жизнь кружится, истекает.
Мозг привычно шевелится.
Страсти жизни не сверкают.
Жалко девушку. Жар-Птицу.

В храме  памяти хранится,
Детский сад, семья и школа.
Пусть же вечно будет длиться
Бывшей юности опора.. 
         26.04.2021г.


Рецензии