Звучит в душе реликтовый прибой

Звучит в душе реликтовый прибой
из сердцевины вечности в истоках.
Везде во всём бессмертная любовь
сопровождает разум одинокий.
 
Пульсируя, как речка подо льдом, –
о, эталон прозрачности незрячей, –
вселенную в себе осознаём
основой ощущений в настоящем.

Так и звучит ночная тишина,
казалось бы, от корки и до корки
прочитанного первого пласта
«в игре с листа без всякой подготовки»!

И если от себя не убежать
куда угодно, только бы подальше,
как слабость смертность будешь ощущать
на той же вечной тяге, не иначе.


Рецензии