Я стоял на распутье...

Я стоял на распутье века.
И растерянность, как озноб.
В лихорадке дрожало веко.
И вспотел напряжённый лоб.

   А луна, простудивши горло,
   Зарываясь в туманный плед,
   Исчезала куда-то, гордо,
   Оставляя размытый след.

Темнота слилась с горизонтом.
Не понять, где черта или край.
Тучи давят, нависли фронтом.
В голове же сплошной раздрай.

   Будь что будет, решился, сделал,
   Пусть несмелый, но всё же шаг.
   Потому, что стоять надоело.
   Да и должен был сделать так!


Рецензии